Resep Madu Resep Madu Sapi Cah Kailan, Hidangan Sapi Madu yang Empuk
Resep madu, Sapi Cah Kailan dengan madu memperkaya cita rasa dan menggugah selera
Jangan terlewat untuk mencicipi hidangan madu yang lezat & sehat. Dengan bahan utama sapi madu yang empuk dan segarnya cah kailan, hidangan Madu Sapi Cah Kailan adalah pilihan yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
Bahan :
- 750 gr Daging sapi has dalam, iris tipis melintang serat
- 20 gr Kecap ikan
- 2 gr Merica bubuk
- 300 gr Kailan muda
- 1 liter Air untuk merebus
- 14 gr Bawang putih, memarkan
- 100 gr Bawang bombay, iris melintang
- 20 gr Kecap inggris
- 150 gr MADURASA MURNI
- 5 gr Garam
- 30 ml Saus Tiram
- 12 gr Minyak, untuk menumis
- 100 ml Air
- 15 gr Tepung Maizena dilarutkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
- Campur kecap ikan dan merica bubuk aduk hingga rata, lalu masukkan daging sapi, aduk rata, biarkan selama 20 menit.
- Rebus kalian muda, tiriskan dan susun dalam piring saji.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan kecap inggris, MADURASA MURNI, garam, saus tiram dan air, aduk rata.
- Masukkan daging yang telah dimarinade, aduk rata, masak hingga mendidih dan daging matang.
- Tuang larutan tepung maizena aduk hingga mengental lalu angkat.
- Tuang tumisan di atas piring saji yang telah berisi kalian rebus. Sajikan panas
Leave a Comment