Resep Madu Martabak Teflon Dengan Topping Madu dan Keju, Yummy!
Saat ini, si kecil masih belajar di rumah. Honeymom’s memang tidak terlalu repot menyiapkan bekal ke sekolah seperti biasanya ya, tetapi sebagai gantinya harus selalu menyiapkan kudapan untuk anak-anak di rumah. Cobain deh resep martabak teflon ini, gampang banget!
Bahan:
15 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt ragi
1 butir telur
Susu cair/air secukupnya
1 sdm margarin lelehkan
1/2 sdt soda kue
Madu secukupnya
Keju secukupnya
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam, aduk rata
- Kocok lepas telur
- Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair/air sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan hingga rata
- Setelah adonan licin, tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan sekitar 30 menit
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas
- Campur adonan dengan margarin leleh dan soda kue, aduk rata
- Masukan adonan ke dalam teflon (nyala api kecil)
- Tunggu berpori banyak, taburkan gula pasir sesuai selera, tutup teflon
- Angkat martabak, oles dengan margarin lalu beri toping madu dan parutan keju
- Potong martabak menjadi 2 bagian lalu tumpuk
Yay, jadi deh martabak teflon. Rasa manis yang didapat dari madu, selain enak, tentunya juga menyehatkan. Happy cooking, Honeymom’s!
Leave a Comment