Madu murni adalah produk alami yang dihasilkan oleh lebah madu dengan menggunakan nektar dari bunga. Diperkirakan ada sekitar 300 jenis madu murni yang berbeda. Hal ini disebabkan oleh keragaman bunga yang berbeda dari mana lebah madu dapat memperoleh nektar. Madu murni dapat mengandung hingga 200 zat berbeda, yang paling menonjol adalah gula. Madu murni juga mengandung vitamin, mineral, dan asam amino.
Sepanjang sejarah, madu murni telah digunakan dalam makanan, kosmetik, dan obat-obatan. Tak hanya manfaatnya, fakta madu berikut ini membuat siapa saja semakin terkesima dengan kehebatan madu.
Daftar Halaman
Fakta madu yang pertama adalah ada berbagai rasa dan warna pada madu murni. Rasa, warna dan aroma madu bervariasi tergantung pada jenis bunga dari mana nektar itu berasal. Kegelapan atau kecerahan madu murni tertentu juga bervariasi. Lebah di Amerika Serikat bagian tenggara bahkan diketahui menghasilkan madu yang berwarna ungu tua..
Fakta madu kedua adalah lebah telah membuat madu selama jutaan tahun. Sekitar 130 juta tahun yang lalu, tanaman berbunga pertama kali muncul, dan beberapa juta tahun kemudian, lebah mulai memisahkan diri dari tawon. Pada titik tertentu setelah itu, lebah mulai memproduksi madu murni, dengan satu fosil sarang lebah yang berasal dari sekitar 3 juta tahun yang lalu. Manusia, sementara itu, telah memanen madu murni selama ribuan tahun. Sebuah lukisan gua kuno ditemukan di Valencia, Spanyol, yang menggambarkan sosok manusia mengeluarkan madu murni dari sarangnya, dan itu diperkirakan berasal dari 15.000 tahun yang lalu.
Sebuah penelitian pada tahun 2014 menyatakan bahwa madu murni memiliki sifat ansiolitik, artinya madu murni mengandung senyawa (seperti antioksidan, flavonoid yang disebut chrysin dan asam galat) yang mampu mengurangi kecemasan. Minum madu dapat mendukung kesehatan sistem saraf pusat, membantu meningkatkan daya ingat dan kecerdasan, serta mengurangi kecemasan.
Madu murni adalah satu-satunya produk alami yang dapat dimakan yang terdiri dari semua zat yang diperlukan untuk keberlangsungan kehidupan, termasuk vitamin, enzim, mineral, dan air. Madu murni juga satu-satunya produk alami yang dapat dimakan yang mengandung pinocembrin yang meningkatkan fungsi otak.
Madu murni tidak perlu disimpan di lemari es karena madu dapat disimpan tanpa batas waktu pada suhu kamar dan lingkungan yang kering selama tidak dibuka. Hal ini disebabkan oleh sifat higroskopis dan pH rendah pada madu murni, dua kualitas yang membuat madu murni sulit rusak.
Fakta menarik lainnya adalah Madurasa Murni dan Madurasa Premium adalah merk madu lokal pertama di Indonesia yang meluncurkan botol terbalik. Botol ini memungkinkan Anda untuk menikmati Madurasa hingga tetes terakhir. Plus sangat mudah digenggam dan ditekan, dan memiliki katup anti tumpah.
Madurasa adalah madu murni yang dihasilkan dari kombinasi madu randu, madu hutan, dan madu pohon lengkeng. Anda bisa memilih madura premium yang murni dan kualitas terbaik dengan bahan tambahan dual fungsi Royal Jelly dan Bee Pollen, diproses secara steril dan dikemas dalam botol PET.
Beli madurasa di Alfamart dan Alfagift menangkan hadiah total ratusan juta rupiah Periode Program 1…
“Mau sarapan nasi goreng, nasi uduk, nasi telur dadar, atau nasi kuning?” Begitu tanya Honeymoms…
Apa yang tidak bisa diambil dari madu? Nutrisinya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, rasa manisnya bisa…
Mendengar madu, Honeymoms mungkin terpikir tentang pengobatan alami untuk kesehatan tubuh. Selain rasanya manis dan…
Bisa dibilang, semua orang mendambakan berat badan ideal. Menurut situs Prodia Digital (Lab Prodia) dalam…
Apakah madu digemari karena rasanya yang enak? Sepertinya itulah yang diyakini banyak orang. Tidak hanya…