Martabak Teflon Dengan Topping Madu dan Keju, Yummy!

Resep Madu Martabak Teflon Dengan Topping Madu dan Keju, Yummy!

Resep Martabak Teflon – Saat ini, si kecil masih belajar di rumah. Honeymom’s memang tidak terlalu repot menyiapkan bekal ke sekolah seperti biasanya ya, tetapi sebagai gantinya harus selalu menyiapkan kudapan untuk anak-anak di rumah. Cobain deh resep martabak teflon ini, gampang banget! 

icon-chef
Tingkat Kesulitan Mudah
icon-stopwatch
Waktu Memasak 20 Menit
icon-group-peoples
Porsi Penyajian 4 Porsi

Bahan:

15 sdm tepung terigu

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt ragi

1 butir telur

Susu cair/air secukupnya

1 sdm margarin lelehkan

1/2 sdt soda kue

Madu secukupnya

Keju secukupnya

Cara membuatnya:

  • Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam, aduk rata
  • Kocok lepas telur
  • Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair/air sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan hingga rata
  • Setelah adonan licin, tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan sekitar 30 menit
  • Panaskan teflon hingga benar-benar panas
  • Campur adonan dengan margarin leleh dan soda kue, aduk rata
  • Masukan adonan ke dalam teflon (nyala api kecil)
  • Tunggu berpori banyak, taburkan gula pasir sesuai selera, tutup teflon
  • Angkat martabak, oles dengan margarin lalu beri toping madu dan parutan keju
  • Potong martabak menjadi 2 bagian lalu tumpuk

Yay, jadi deh martabak teflon. Rasa manis yang didapat dari madu, selain enak, tentunya juga menyehatkan. Happy cooking, Honeymom’s!

Honey Ideas Terkait

Komentar

Tinggalkan Komentar