Resep Madu Martabak Teflon Dengan Topping Madu dan Keju, Yummy!
Resep Martabak Teflon – Saat ini, si kecil masih belajar di rumah. Honeymom’s memang tidak terlalu repot menyiapkan bekal ke sekolah seperti biasanya ya, tetapi sebagai gantinya harus selalu menyiapkan kudapan untuk anak-anak di rumah. Cobain deh resep martabak teflon ini, gampang banget!
Bahan:
15 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt ragi
1 butir telur
Susu cair/air secukupnya
1 sdm margarin lelehkan
1/2 sdt soda kue
Madu secukupnya
Keju secukupnya
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam, aduk rata
- Kocok lepas telur
- Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair/air sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan hingga rata
- Setelah adonan licin, tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan sekitar 30 menit
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas
- Campur adonan dengan margarin leleh dan soda kue, aduk rata
- Masukan adonan ke dalam teflon (nyala api kecil)
- Tunggu berpori banyak, taburkan gula pasir sesuai selera, tutup teflon
- Angkat martabak, oles dengan margarin lalu beri toping madu dan parutan keju
- Potong martabak menjadi 2 bagian lalu tumpuk
Yay, jadi deh martabak teflon. Rasa manis yang didapat dari madu, selain enak, tentunya juga menyehatkan. Happy cooking, Honeymom’s!
Tinggalkan Komentar