Iga Bakar Madu Murni : Menu Andalan Bikin Lidah Bergoyang

Resep Madu Iga Bakar Madu Murni : Menu Andalan Bikin Lidah Bergoyang

Resep madu murni, Iga Bakar dengan madu hidangan andalan keluarga

Rasakan sensasi lezatnya iga bakar madu murni yang menjadi menu andalan pilihan keluarga! Dengan cita rasa yang gurih dan manis, tidak heran jika makanan ini bisa bikin lidah bergoyang. Coba dan nikmati bersama keluarga!

icon-chef
Tingkat Kesulitan Sedang
icon-stopwatch
Waktu Memasak 45 Menit
icon-group-peoples
Porsi Penyajian 8 Porsi

Bahan :

  • 1 kg Iga Sapi
  • 2 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan
  • 1⁄2 sdt asam jawa
  • 100 ml MADURASA MURNI
  • 1 sdm garam
  • 1,5 liter air

Bahan Olesan : 

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml margarin yang dicairkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 ml MADURASA MURNI

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1⁄2 sdt ketumbar
  • 1⁄2 sdt lada

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe, tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan iga sapi, tumis sebentar hingga setengah matang dan tambahkan air hingga iga sapi terendam.
  3. Masukkan asam jawa, gula jawa, MADURASA MURNI, dan garam.
  4. Tutup rapat dan biarkan iga sapi matang dan bumbu meresap kedalam daging. Setelah matang angkat iga sapi dan tiriskan
  5. Campur air jeruk nipis, margarin cair, kecap manis dan MADURASA MURNI, aduk hingga rata.
  6. Panaskan pemanggang, masak iga sapi hingga berubah warna, balikkan, olesi dengan bumbu olesan. Lakukan berulang sampai iga matang merata dengan warna yang berubah menjadi kecoklatan.
  7. Lalu sajikan selagi hangat

Honey Ideas Terkait

Komentar

Tinggalkan Komentar