Resep Madu Sajian Kombinasi Lezat Roti Gulung Udang Ala Madurasa
Nikmati lezatnya roti gulung udang dengan sentuhan khas Madurasa. Rasakan sensasi gurihnya udang dan manisnya madu dalam setiap gigitan
								Tingkat Kesulitan
								Sedang
							
						
								Waktu Memasak
								45 menit
							
						
								Porsi Penyajian
								8 Orang
							
						Bahan :
- 200 gr udang kupas, cincang halus
 - 100 gr bawang bombai, cincang
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 sdt jahe parut
 - 2 sdm daun ketumbar cincang
 - 1 sdm putih telur
 - 1 sdm kecap asin
 - 50 ml MADURASA MURNI
 - 1 sdt air jeruk lemon
 - 10 lembar roti tawar tanpa kulit
 - 20 ekor udang, kupas, sisakan ekor
 - 2 butir telur, kocok lepas
 - 50 gr tepung roti
 - 500 ml Minyak, untuk menggoreng
 
Pelengkap :
- Saus Sambal Bangkok Siap Pakai
 
Cara Membuat:
- Giling roti tawar hingga pipih.
 - Isi: Campur udang cincang, bawang bombay, bawang putih, jahe, daun ketumbar, putih telur, kecap asin, MADURASA MURNI dan air lemon, aduk hingga rata.
 - Oles roti tawar dengan 1 sdm adonan udang, letakkan udang disisi kiri dan kanannya, gulung hingga padat. Lakukan terus hingga semua bahan habis.
 - Celupkan gulungan roti tawar dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung panir, ratakan.
 - Panaskan minyak, goreng gulungan roti tawar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
 - Potong menjadi 2 bagian, sajikan selagi panas dengan saus sambal Bangkok.
 

												
												
												
									
									
									
Tinggalkan Komentar