Resep Madu Resep Madurasa : Grilled Banana Croissant Menggoda Selera
Grilled Banana Croissant Madurasa menjadi jawaban yang sempurna. Dengan kombinasi sempurna antara croissant renyah dan pisang panggang yang manis, cocok untuk hidangan keluarga!
Tingkat Kesulitan
Sedang
Waktu Memasak
45 Menit
Porsi Penyajian
8 Porsi
Bahan 1 :
- 4 sdm mentega, panaskan
- 3 buah pisang raja, kupas, belah dua
Bahan 2 :
- 2 sdm gula palm
- 100 ml MADURASA MURNI
- 1 sdm mentega
- 100 ml air hangat
Bahan 3 :
- 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
- 2 sdm mentega, untuk memanggang croissant
Cara Membuat:
- Panaskan mentega dalam pandadar, panggang pisang raja hingga berwarna kecokelatan, balikkan masak sisi lainnya hingga matang. Angkat.
- Masak gula palm dan MADURASA MURNI dalam pandadar bekas memanggang pisang,
- masak hingga berkaramel, tuangi air, masak hingga mendidih. Tambahkan mentega, aduk rata, masukkan pisang, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega, panggang bagian dalam croissant hingga matang. Angkat, sisihkan. Siapkan satu potongan croissant, susun 2 potong pisang karamel di atasnya, siramin saus caramel madu. Tutup dengan potongan lainnya. Sajikan selagi hangat.
Tinggalkan Komentar