Resep Madu Resep Ayam Cabai Bumbu Rasa Madu, Rekomendasi Menu Berbuka
Ayam cabai bumbu rasa madu, menguggah rasa dan menambah cita rasa ayam dengan Madu
Ingin menyajikan hidangan yang lezat dan sederhana di bulan Ramadan? Coba resep Ayam Cabai Bumbu Rasa Madu yang memadukan cita rasa pedas dan manis yang sempurna. Hidangan ini cocok untuk berbuka puasa maupun santap malam. Ikuti resepnya dan jadikan hidangan spesial untuk keluarga tercinta.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 2 batang seledri, iris tipis
Bahan Saus
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, iris 1/2 cm
- 3 sdm sambal botolan
- 150 ml MADURASA MURNI
- 1⁄2 sdm garam
- 250 ml air
Cara Membuat:
- Bumbui ayam dengan campuran bawang putih, merica, dan garam. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ayam berbumbu, goreng diatas api sedang hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang putih, aduk hingga harum. Tambahkan cabai merah, aduk hingga cabai layu. Masukkan sambal botolan, MADURASA MURNI, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk dam masak hingga cairan tinggal sedikit.
- Masukkan seledri, aduk dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Tinggalkan Komentar